Истории вскрытий дверей в Таллинне, часть 2

... Большинство ситуаций, при которых требуется вскрытие дверей в Таллине, довольно рутинные. 

Большинство ситуаций, при которых требуется вскрытие дверей в Таллине, довольно рутинные. Владелец квартиры потерял ключи; автомобиль захлопнулся, а ключи остались на сидении; человек вышел на перекур, а ключ остался с другой стороны двери. Но иногда наших специалистов вызывают, чтобы помочь в очень интересных и неординарных ситуациях. 

О том, как наши специалисты вскрывали старинный сейф и пытались успеть взломать замок до начала шторма, мы уже рассказывали в другой статье. А сейчас поделимся парой не менее интересных историй – в том числе о том, как наши мастера трижды спасали жизни и один раз – брак. 

Вскрытие замков в Ласнамяе

Ласнамяе начал строиться в 1971 году по советским стандартам городской архитектуры. Район уставлен панельными многоэтажками с не всегда удобными дворами и узкими проездами. В одном из них и произошла довольно жуткая история. 

Жительнице Ласнямяе стало плохо – кажется, чем-то отравилась. Её муж вызвал «скорую», однако экипаж не смог добраться до человека – проезд во двор оказался заблокирован машиной. Когда владельца автомобиля вызвали, то выяснилось, что ключ от «ласточки» остался в салоне… Уже хотели разбить стекло, потому что на кону стояло человеческое здоровье. 

Владелец автомобиля вызвал нашего мастера, объяснив, настолько важно, чтобы тот приехал максимально быстро. Впрочем, специалистов уговаривать не нужно. Схватив чемоданчик с инструментами, мастер помчался в район и всего через 10 минут был на месте. Ещё минута – и автомобиль открыт. «Скорая» смогла въехать во двор – и женщина была спасена. 

Вскрытие замков в Нымме

Эта история – не совсем про вскрытие дверей в Таллинне. Дверей в ней никаких нет, зато есть разбитое сердце. А наши специалисты – не только замки взламывают, но и браки спасают в меру своих возможностей.

Как вы знаете, в Нымме довольно много красивых мостиков. Свадебные процессии, проходя через них, вешают на перила замочки, на которых написаны имена молодожёнов. Так было и в этот раз, но что-то пошло не так, и жених в последний момент вспылил и передумал жениться. Но замочек уже висит, а ключ – в канале. 
вскрытие дверей в Таллине

Тогда жених вызвал нашего специалиста. Вот настолько его решение было твёрдым и непреклонным. Наш мастер думал, что едет просто вскрывать замок, как это обычно и бывает – и каково же было его удивление, когда выяснилось, зачем конкретно его вызвали. Но желание клиента – закон. И мастер вскрыл замок, а пока взламывал – поговорил с женихом как мужчина с мужчиной, спокойно и без обиняков. 

И выяснилось, что жених просто вспылил, но невесту-то он любит. И, может, зря так радикально? Жених передумал – и свадьба продолжилась. 

Вскрытие замков в Хааберсти

Тихий и спальный Хааберсти хорошо знаком нашим мастерам. Это – ещё один советский район Таллинна с коттеджной и крупнопанельной застройкой. Местные жители довольно часто забывают или теряют ключи. Но эта история – ещё более драматичная, чем предыдущая. 

Промозглым октябрьским вечером нашему оператору поступил звонок. Человек «на другом конце линии» был явно нетрезв, а его слова перебивались цокотом зубов от холода. Оператор всё-таки смогла выяснить адрес и отправила на место нашего специалиста. 

Как выяснилось, житель района отмечал день рождения своего приятеля, и немного перебрал с алкоголем. Из-за этого у него появилось острое желание прогуляться по берегу озера Харку, пребывая в меланхолическом настроении и любуясь листопадом. Однако координация несколько подвела человека, и он оказался не на берегу озера, а в по-осеннему холодной воде. К счастью, он смог выбраться. Но вот ключи от дома остались где-то на дне Харку. 

О том, что в Хааберсти ждёт, замерзая, мокрый, пьяный человек, наш мастер не был предупреждён. Но всё равно приехал максимально быстро, всего за 15 минут, и так же оперативно вскрыл замок. Ещё клиент оказался доволен тем, что у нас можно расплатиться картой – бумажник остался там же, где и ключи. 

Вскрытие замков в Мустамяе 

И последняя история – тоже не совсем про вскрытие дверей в Таллинне. Из района Мустамяе поступил очень тревожный вызов – женщина, звонившая оператору, была крайне напугана. По её словам, две её собачки играли в комнате, а на полу стоял открытый сейф. 

Собачка поменьше забралась в него, а та, которая покрупнее – захлопнула дверцу. Хозяйка услышала звук и быстро поняла, что именно произошло. Счёт пошёл на секунды, она немедленно позвонила нам, а мы немедленно вызвали мастера. Пока специалист ехал, оператор узнавала модель сейфа и другие данные. Затем передала их мастеру. 

Мастер приехал менее чем за 10 минут и был уже во всеоружии. Так что сейф удалось вскрыть максимально быстро. Когда дверца открылась – собачка собачка радостно прыгнула в об